Ботулинотерапия

Мимика — зеркальное отображение эмоций.

Как богата, разнообразна, своеобразна и индивидуальна она у каждого из нас!

Хорошо это или плохо?

В, общем-то, хорошо! С помощью только мимики, без слов, мы так многое можем передать. Мимика может быть как позитивной и радостной, так негативной и грустной…

Множество уместных характеристик можно дать мимике в каждом конкретном случае. Как часто мы имеем возможность наблюдать за собой со стороны?

В обычной повседневной жизни, наверное, не часто. Чрезмерно развитая мимика, пожалуй, излишне искажает лицо, «кривляки» и на фото редко сами себе нравятся. Наследственные особенности, плюс отпечаток частых эмоций, в итоге, чуть раньше или позже рисуют на лицах свой след в виде статических, постоянных морщинок в местах привычных, регулярных «заломов» кожи.

Морщины «начальников»(1), угрюмые и суровые, — глубокие горизонтальные борозды на переносье; компенсаторные горизонтальные морщины лба «морщинки удивления» (2), позволяют держать брови в приподнятом, состоянии; улыбчивые люди обзаводятся «гусиными лапками»(3) — радиальными морщинками-лучиками у наружных углов глаз, плюс к этому часто ещё и «морщинками улыбки»(4), в виде исчерченности на щеках; «кисетные морщинки»(5), вертикально расходящиеся вверх и вниз от губ — «морщинки курильщиков» (часто), хотя нередко встречаются у людей, кому по долгу профессии, например, приходится много и выразительно говорить (учителя, логопеды, дикторы). А некоторые другие специфические проявления мимики (6) формируют привычные «тяжи» от углов губ вниз и спускаются на шею.

Когда есть смысл корректировать мимику?

Пожалуй, в тех случаях, когда она чрезмерна. Говоря о показаниях к ботулинотерапии в косметологии с эстетической целью мы имеем в виду спастическую, излишнюю мимику. Задачу сделать лицо маскообразным врач-эстетист перед собой не ставит. Очень важно при этом не «стереть» с лица его индивидуальные особенности, лишив «шарма», «изюминки».

Ботулинотерапия в изолированном виде, может справиться только с мимическими морщинами, проявляющимися во время эмоции и исчезающими без неё. Тогда от ботулинотерапии мы можем ждать идеальный результат. А, вот когда и без мимики морщинки уже не расправляются (статические морщины), изолированно ботулинотерапией справиться практически невозможно.

Именно поэтому существует устойчивое, правильное и логичное мнение, что ботулинотерапия — процедура для молодых. Говоря о ботулинотерапии, на устах у многих звучит препарат «Ботокс». Это не удивительно. 25 лет «Ботокс» применяется в косметологии, и, естественно, по применению именно его накоплен к настоящему времени самый богатый опыт. Наряду с «Ботоксом» в современной косметологии достаточно успешно применяются и его аналоги (Диспорт, Ксеомин, Нейронокс, Релатокс, Ботулакс, Лантокс, и др). Выбор, как правило, лежит на враче-косметологе, поскольку, производя инъекцию, он несёт за это ответственность.

В зависимости от препарата, и каждого конкретного случая, количество доз и схема введения будет индивидуальной. Иногда требуется введение лишь в одну небольшую зону, в другом случае надо минимизировать количество препарата на зону, но увеличить число точек введения (мезоботокс), а в последнее время все чаще входит в практику методика «Fullface», когда ботулинотерапия проводится в верхней, средней, нижней третих лица и на шее.

По наступлению эффекта, через 10-14 дней необходимо провести контроль эффективности мимического блока, при необходимости, коррекцию.

Очередность применения ботулинотерапии, комбинация с другими методиками, рекомендуются врачом на предварительной Консультации, после чего составляется индивидуальный план эстетической коррекции.

Записаться на предварительную консультацию по препарату «Ботокс» и ботулинотерапии можно по телефону в Хабаровске: (4212) 61-41-51.