Консультация врача-косметолога

— «Что Вам не нравится в Вашем лице?»
— «Что бы Вы хотели в себе изменить?»

Очень часто я как врач-косметолог начинаю свою консультацию с подобных вопросов.
Мне необходимо понять, что важно для Вас, какую проблему Вы сами видите…
Затем, с позволения моего пациента, я даю объективную оценку и детально, сверху вниз останавливаюсь на всех нюансах.

Поверьте опыту, зачастую мы оцениваем себя не вполне объективно, видим не «главное», не «то, подправив которое, можно сделать лицо более привлекательным, отдохнувшим и моложавым». Да, и наши подруги, близкие или интернет-данные, согласитесь, нередко выступают в роли ориентира, некой модели или подсказчика.

Мы все разные.
И наши преимущества заключены в нашей индивидуальности и неповторимости.

Что такое красота? На чем останавливается взгляд? Почему мужчины часто не соглашаются с нашим видением красоты? Есть более и менее красивые??? Я с этим не соглашусь!

Какое лицо выглядит красивым?

Думаю, в первую очередь, ухоженное, с хорошей, ровной, здорового цвета кожей.
Затем, естество — лицо должно выглядеть эстетично, а не комично.
Далее, пропорции. Они должны быть соблюдены. Корни видения красоты в правильных пропорциях лежат в 15 веке. Ещё Да Винчи вывел «золотое сечение», доказав постулат пропорции.
И, наконец, расстановка выгодных акцентов. Где-то надо подправить асимметрию, где-то чуть выделить губы, которые, кстати, занимают первое место в выразительности и возрасте лица, где-то достаточно изменить линию бровей и взгляд станет более открытым, и т.д.

Таких «секретиков » достаточно много и подход к ним очень тонкий и индивидуальный.

В последнее время в основе нашей работы с лицом лежит работа со светотенью. Попробуйте направить на своё лицо свет с разных сторон и увидите, как оно меняется.

И вот так, шаг за шагом, мы всё обсуждаем. Это совершенно не означает, что нужно браться сразу за всё. Это и сложно, и дорого, и иногда невозможно. После того, как мы все обсудим, мы вместе согласуем наш примерный план, направление работы. Я никогда не планирую все процедуры от начальной до итоговой. Меняясь, лицо «само подсказывает нам следующий шаг».

И, самое главное!
Здоровье!

Никогда не будет красоты без здоровья, как физического, так и психо-эмоционального. Только внешняя красота не принесёт Вам душевной гармонии и радости от отражения себя в зеркале.

А, поскольку, как показывает практика, косметолог — один из часто посещаемых врачей для пациентов, у которых нет особых и явных проблем со здоровьем, на этом этапе обследовать, заподозрить и выявить патологию на раннем, доклиническом этапе представляется особо важным.

Поэтому скрининг здоровья необходимо систематизировать, заключив тесный союз с врачами смежных специальностей, таких как терапевт, эндокринолог, гинеколог, ревматолог и т.д.

«Красота в глазах смотрящего» — слоган нашей клиники!

Для меня каждый мой пациент важный и особенный. И я готова приложить все свои усилия, старания, знания и опыт, чтобы помочь ему выглядеть лучше!

Записаться на консультацию можно по телефону в Хабаровске (4212) 61-41-51.