Контурная пластика. Волюмизация лица

Контурная пластика. Объемная контурная пластика.  Моделирование (скульптурирование) лица.  Армирование кожи.  Мезорадиес.

Украшают ли  морщины лицо? Надо ли их убирать? Все ли морщины – «индикатор возраста»? Вопрос относительный.
Все морщины условно можно разделить на мимические (1-6) и статические  (См.раздел Ботулинотерапия).

В свою очередь, неким особняком выделяются еще, так называемые, морщины «положения», например, «морщины сна». Чаще они асимметричные, больше выражены с той стороны лица, на которой человек больше спит. В месте постоянного залома кожи формируются вертикальные, несколько ломаной формы полоски. Поначалу, они сами расправляются в течение дня, затем переходят в постоянные.

Морщины перед ухом (8) – не видны нам, но видны окружающим, морщины возрастного характера (иногда их называют «морщины любовников») – некий «индикатор определения возраста», который, нередко, так хочется тщательно скрыть макияжем.

С истинно мимическими морщинами мы можем справиться с помощью ботулинотерапии. Такие морщины не надо торопиться заполнять филлером, да, и эффект от него будет не слишком хорошим и длительным, если мимика в этой зоне будет оставаться очень активной.

Если же упущено то время, когда морщина была только мимической, а без мимики она становилась незаметной, тогда рекомендована комбинация ботулинотерапии и контурной пластики. Горизонтальные складки на шее («кольца Венеры») (9). С ними мы рождаемся и живем всю жизнь. Убрать их полностью невозможно. Есть методики, позволяющие работать достаточно эффективно с кожей в области шеи, которые увеличивают эластичность и тургор кожи, делают эти складки менее заметными. Частичное наполнение филлером здесь также имеет место.

Носогубные складки (10) — далеко не всегда требуют заполнения. Они есть даже у детей. Они придают лицу рельефность. Если складка сформировалась из-за опускания (птоза) тканей, более правильно применить подтягивающие процедуры (лифтинг), а не заполнение филлером. В противном случае, лицо не будет выглядеть естественно и красиво, несмотря на отсутствие морщин.

Еще есть такое понятие, как «моделирование лица» (объемная контурная пластика, скульптурирование лица). Это восполнение недостающих объемов тканей. В данном случае, препараты укладываются на достаточную глубину, придавая чертам заданную контурность и формируя «апексную» (поддерживающую) функцию.

Конечно же, есть рекомендуемые, определенные правила, которыми должен руководствоваться врач – косметолог, однако, огромную роль играет его вкус и собственное видение эстетики. Поэтому у некоторых клиентов можно лишь слегка догадываться, что «что — то сделано на лице». Порой, мы встречаем лица, которые стали «как – то похожи между собой», «шаблонные», лишенные индивидуальности и слабо напоминающие «исходный вариант».

«Биоармирование» тканей — термин, означающий наполнение тканей «по плоскости» создание «каркаса», «арматуры», «поддержки» с целью улучшения тургора (плотности, упругости) и текстуры кожи. ПОДРОБНЕЕ

Армирование лица — это поверхностное наполнение тканей филлером ( на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция) в определенной технике. Сюда же можно отнести технику «мезорадиес» (введение препарата «Radiesse» в определенном разведении с лидокаином и физраствором).

В данном случае врач – косметолог преследует цель «мягкого выглаживания» кожи, либо работу с ее текстурой: сокращение кожного пласта, улучшение тургора и эластичности тканей.

Выбор тактики, препарата, на основе гиалуроновой кислоты (Juvederm, Belotero, Restylane и т.д.) или на основе гидроксиапатита кальция (Radiesse) и техники введения лежит на враче-косметологе. Все эти вопросы предварительно обсуждаются на консультации и фиксируются в «Индивидуальном плане эстетической коррекции».

Биоревитализация, микронидлинг. Наша кожа – это зеркало. Красивое лицо – это, в первую очередь, хорошая по качеству красивая кожа, где все её характеристики, включая цвет, тургор, текстуру, эластичность, увлажненность соблюдены. ПОДРОБНЕЕ

Подробную информацию предлагаем получить у врача во время консультации по предварительной записи.

Записаться на консультацию врача-косметолога можно по телефону в Хабаровске: (4212) 61-41-51.

Волюмизация лица (от латинского слова «voluma» -объем) — это восполнение утраченного или дополнение недостающего объема лицу там, где это необходимо.

И вот здесь возникает вопрос — а где необходимо?

Строгих правил и рекомендаций априори быть не может!
Ведь нет двух абсолютно одинаковых лиц за исключением двойников!

Поэтому, каждый раз когда встает вопрос о волюмизации, включается художественный взгляд, видение и профессионализм врача-косметолога или пластического хирурга.
Специалист выступает отчасти в роли скульптора.
Кто-то это делает «по аналогии», технически отработанными приемами, кто-то творчески и каждый раз индивидуально.

Естественно, немаловажным фактором является и желание самого пациента. Хотя, как показывает практика, важен конечный результат.
Кому-то «красиво естественно», и чтобы «никто не догадался», кому-то -» как у подруги», кому-то «как в инстаграмме».

Важно, что мы работаем с живым лицом, а это означает, что структура тканей подвижна, имеет свои нюансы и особенности строения, иннервации и кровоснабжения. Поэтому, волюмизация — это непростой процесс, требующий знаний и навыков.

С помощью каких материалов и инструментов мы это получаем?
У пластического хирурга свои «приемы и секреты». В арсенале врача косметолога есть достаточно много материалов, чем можно достичь волюмизации. Это и нитевые технологии, с помощью которых можно переместить и зафиксировать нужный объем в нужном месте.
На косметологическом рынке есть большое количество филеров-волюметриков, отличающихся по составу (гиалуроновая кислота или гидроксиапатит кальция), качеству, плотности, длительности нахождения в тканях, адгезивным свойствам, влияющим на пластичность геля.

Выбор препарата стоит за врачом!