Ультраформер. Ультразвуковой лифтинг

Воздействие аппаратом Ультраформер (ULTRAFORMER) — это неинвазивный способ подтяжки и уменьшения дряблости кожи лица, шеи и всего тела.

ULTRAFORMER — это специализированный аппарат, использующий фокусированную ультразвуковую энергию и обеспечивающий минимальное время восстановления после процедуры. В ходе термической коагуляции в целевой области ткани стягиваются.

Энергия ультраформер не затрагивает поверхность кожи, а проникает в более глубокие слои. Поэтому, можно сразу заметить изменения в лучшую сторону. При этом времени на восстановление практически не требуется.

Принцип работы на данном аппарате основан на использовании HIFU — высокоинтенсивного фокусированного (калимированного) ультразвука для контролируемого небольшого нагрева целевой области. Излучатель выпускает микрофокально (т. е. в виде частых маленьких зон) фокусированную ультразвуковую энергию (HIFU) с примерной температурой 65-75 градусов, тем самым создает зоны термической коагуляции в тех слоях кожи, в которых мы планируем достичь сокращения. При этом поверхность кожи не повреждается. Уже после первой процедуры в коже запускаются процессы регенерации (обновления тканей), стимулируется синтез коллагена.

Образование новых коллагеновых волокон обеспечивает долгосрочный эффект подтяжки кожи. Достаточно часто первый эффект после процедуры пациенты отмечают сразу, в последующие 3-6 месяцев результат будет нарастать. Эффект выражается в появлении более четких контуров, уменьшении глубины морщинок и складок, повышении упругости тканей лица. Это обусловлено работой и на уровне SMAS — мышечно-связочного аппарата тканей.

Подготовка к проведению процедуры аппаратом Ультраформер: 

1) Выбор пациентов:

  • Средняя степень дряблости кожи, когда визуально ткани кажутся менее упругими
  • Хорошими кандидатами обычно являются люди в возрасте 40-60 лет, хотя рекомендации по возрасту для данной процедуры очень относительны
  • Состояние тканей после резкого похудения
  • Заинтересованность в нехирургических методах подтяжки
  • Опущенная линия бровей, дряблая кожа шеи, провисание кожи под подбородком, морщины на лице
  • Морщинистая кожа внутренней поверхности рук, зоны декольте, области вокруг пупка, внутренней поверхности бедер, колен и т.д.

2) Болевые ощущения:

  • У всех пациентов разный болевой порог
  • Большинство пациентов переносят процедуру без значительных болевых ощущений, хотя действие аппарата они конечно чувствуют. насколько сильными будут ощущения зависит от индивидуальных особенностей пациента. при необходимости возможно применение местной анестезии в виде предварительного нанесения крема, либо
  • Пациент накануне может принять таблетированный анальгетик. еще одной возможностью уменьшить болевые ощущения является применения Зиммера (охлаждающего аппарата). В нашей клинике такая возможность существует. Это позволит перенести процедуру более комфортно. После окончания процедуры обезболивающие средства не требуются, хотя некоторое время (около 2-4 нед) у пациента сохраняется небольшая повышенная чувствительность в обработанной аппаратом зоне

3) Противопоказания:

Ультраформер противопоказан пациентам с:

  • Открытыми ранами или повреждениями кожи лица
  • Тяжелой формой угревой болезни в области лица и шеи
  • Стентами (имплантатами) в области обработки аппаратом
  • При наличии имплантированных электрических устройств
  • При наличии общего или местного кожного заболевания в активной стадии, которое может затруднить заживление ран

4) Меры предосторожности:

Следующие пациенты перед проведением процедуры должны проконсультироваться с врачом:

  • Женщины в период беременности и грудного вскармливания (в нашей клинике таким пациентам мы процедуру не рекомендуем)
  • Дети и подростки до 18 лет
  • Пациенты, проходящие антикоагулянтную терапию
  • Пациенты с герпетической инфекцией в стадии обострения
  • Пациенты с аутоиммунными заболеваниями
  • Пациенты с геморрагическими расстройствами или другими нарушениями гемостаза

Ультраформер сочетается с различными косметологическими процедурами, однако последовательность процедур определяет лечащий врач.

Показания к применению Ультраформера:

В первую очередь, это желание пациента без операции и без реабилитации достичь подтяжки тканей. Лифтинг наступает постепенно, что особенно предпочтительно для тех, кто не хочет афишировать применение омолаживающих процедур. При этом не нарушаются индивидуальные пропорции и другие особенности. отчасти, эту процедуру позиционируют как метод выбора для омоложения мужского лица. Естественно, это в большей степени условно.

С появлением данного аппарата в нашей клинике появился очень эффективный инструмент для решения ряда насущных задач. Одно из основных показаний к применению данного аппарата является отсутствие четкой линии подбородка, также, Ультраформер применяют для уменьшения дряблости кожи, для уменьшения глубины морщин и складок, подъема линии бровей, уменьшения степени визуализации малярных мешков и т.д.

Как показывает практика, чаще аппарат используется не в технике «FULL FACE», а локально, на необходимые для коррекции им зоны.

Одним из важных конкурентных преимуществ нашей клиники является то, что, обратившись к нам, пациент априори попадет к опытному врачу, имеющему в своем арсенале весь известный спектр косметологических процедур. Ни одна методика, взятая в отдельности, не может считаться уникальной!!!

Талант и опыт комбинации — это залог достойного желаемого результата в итоге.


Статья:

«Нет! — «второму» подбородку. Да! — красивому овалу лица. Оптимальный рецепт решения» ЧИТАТЬ