Всплеск контрафакта косметологической продукции

Вновь в Краснодарском крае всплеск контрафакта косметологической продукции и мы решили опубликовать этот пост для вас, чтобы донести информацию о важности выбора клиники и специалиста, которому Вы доверяете свое лицо, тело и здоровье. Эта статья расскажет о нюансах косметологического рынка, о поддельных препаратах, о косметологах работающих на дому, о специалистах самоучках и возможно поможет вам сохранить здоровье вашим клиентам, а возможно и спасет жизнь. В начале статьи хотим напомнить, что компания #лакихаус закупает продукцию только у официальных дистрибьютеров и не сотрудничает с серыми поставщиками косметологических средств. В «Лаки Хаус» работают врачи-косметологи с высшим медицинским образованием и имеющие все сертификаты и дипломы по применяемым препаратам.

Инъекционная косметология в России развивается по законам параллельной реальности. В ногу с легальным оборотом токсинов, филлеров, биоревитализантов и мезококтейлей идет торговля контрафактом и подделками абсолютно всех продуктов легитимной линейки. По оценкам операторов сегмента, «серый» рынок по объемам продаж вполне способен соперничать с «белым».

Российский рынок инъекционной косметологии с момента зарождения делился между официальными дистрибьюторами и челноками, охотно участвующими в удовлетворении растущего спроса на косметологическую продукцию. Так его структура выглядит и сейчас. Схема работы ≪серого≫ поставщика чрезвычайно проста. Ботулотоксин мал в объеме и дорог, поэтому, если в соседних странах его можно купить ощутимо дешевле, а затем без особых проблем привезти в Россию, люди готовы нарушить закон.

По оценкам экспертов, разница в ценах между легальными и контрафактными продуктами может достигать $200 за упаковку. Среди токсинов популярностью у ≪челноков≫ пользуются Ботокс и Диспорт, среди филлеров – Ювидерм, Сурджидерм, Радиес. Стабильный поток ≪параллельных≫ поставок идет из Европы, где система лекарственного обеспечения строится на жестком демпинге фармкомпаний в обмен на гарантированные госзакупки. Соседство стран с совершенно разными системами здравоохранения приводит к тому, что параллельный импорт прогрессирует. Это огромный заработок, построенный только на том, что ты привез препарат из точки А в точку Б.

Совокупный оборот ≪серых≫ ботулотоксинов в России составляет более 50 тысяч упаковок в год. Постоянный поток ≪чемоданного ввоза≫ из стран Европы, идущий с нарушением всех возможных правил транспортировки (например, строгого температурного режима), ставит под угрозу здоровье пациентов, – сетуют в представительстве американского фармгиганта.

А теперь, внимательно посмотрите на фото — такие картинки поступают на наш дежурный телефон каждый день. Это результат работы врачей-косметологов, которые приобрели препараты косметологии через интернет, ватсап и другие источники. Это примеры работ, когда вы в Сочи, в Новороссийске и других городах получали нелегальный товар междугородним автобусом у совершенно не знакомых «челноков»! Берегите своих клиентов и свою годами наработанную репутацию! Покупайте товар у официальных дистрибьюторов.

Автор: Москвичева Елена