г. Хабаровск, пер.Донской 7, оф.1
тел.: +7 (4212) 61-41-51, +7 (4212) 25-41-61
email: vg-clinic@mail.ru

«ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ»

«Красота в глазах смотрящего» – именно так звучит слоган новой косметологической клиники VG Clinic. Ее владелица, главный врач и врач-косметолог в одном лице Виктория Голованова вложила все свои знания, силы и пятнадцатилетний опыт работы, чтобы создать место, где царит красота. 

- Что вы, как опытный врач-косметолог, вкладываете в понятие красота?

- Красота – это гармония. Красоты никогда не будет без здоровья: как физического, так и психо-эмоционального. Каждая эпоха вносит в каноны красоты свои коррективы; да и каждый, пожалуй, красоту видит по-своему. Стандартов, как таковых, нет. Современные методы косметологии способны значительно изменить внешность. И каждый специалист делает это по своему усмотрению, опираясь на собственный вкус, подчерк и опыт. Хорошо, когда лицо выглядит искусно, естественно и эстетично, и плохо, когда комично. Видимо, поэтому на конгрессах по эстетической медицине в последнее время большое внимание уделяется понятию правильных пропорций, форм и расстановки корректных акцентов на лице. Еще в эпоху Возрождения Леонардо Да Винчи подарил миру понятие «золотое сечение», доказав что в основе красоты лежит гармония и пропорция.

- Косметология и эстетическая медицина набирает все большую популярность среди пациентов. С чем это связано?

- Действительно, современная успешная женщина, у которой нет особых проблем со здоровьем, из всех врачей чаще всего посещает косметолога. И это естественно: каждая из нас хочет быть красивой и привлекательной, чувствовать на себе заинтересованные взгляды и быть уверенной в своей внешности. И современная косметология действительно может многое. Однако, не стоит забывать, что косметолог – прежде всего врач, поэтому подход к красоте и здоровью должен быть комплексным.

- Вы решились открыть собственную клинику несмотря на явную насыщенность рынка. Чем VG Clinic отличается от конкурентов?

- Хотя каждая клиника для ее владельцев является самой любимой и самой лучшей, список услуг в их большинстве везде одинаковый. VG Clinic задумывалась по популярной западной модели «клиника одного доктора», когда есть врач и несколько медработников, выполняющих назначения. Основная концепция – индивидуальный подход к пациенту. Поэтому важно работать с пациентами не на потоке, чтобы уделить каждому максимум внимания. Возможность спокойно поговорить, попить кофе, обсудить все до мелочей – это преимущество маленькой клиники. Каждый пациент для меня особенный, я уделяю ему столько времени, сколько нужно. Ведь при назначении лечения нужно учитывать все – от наследственных факторов до образа жизни. Среди моих пациентов есть целые династии – бабушка, мама и внучка. Для меня, как для врача, это уникальный опыт: можно спрогнозировать развитие процесса старения в семье, чтобы уделить внимание каждому нюансу. Мой принцип – работа step by step, «шаг за шагом», что позволяет уверенно достигать результата.

- Работа по каким медицинским направлениям осуществляется в клинике?

- Основное – это врачебная косметология. За последние десятилетия сфера косметологии претерпела кардинальные изменения и сегодня имеет уникальные  возможности, которые мы и предлагаем своим пациентам. Теперь это не только уходы, массажи и маски, а передовые методики на стыке базовых косметологических программ и пластической хирургии. В этом году я была на конгрессах по эстетической медицине в Париже и в Монако, и в очередной раз убедилась, насколько профессиональны именно наши, российские врачи. Мы, действительно, занимаем одну из лидирующих позиций по многим направлениям современной косметологии - например, по инъекционным, сочетанным, нитевым техникам. Врачебная косметология набирает обороты семимильными шагами и сегодня нашим пациентам доступны новейшие достижения мировой индустрии красоты.

-  У вас большой врачебный опыт, как это отразилось на работе клиники?

- В профессиональном плане – в VG Clinic все создано в соответствии с моими знаниями и опытом. Моей целью было оснастить клинику всем необходимым и создать здесь особый уровень комфорта для пациента. За время работы косметологом у меня сформировался индивидуальный почерк, собственное видение красоты, за которым к нам и обращаются.

- Есть ли среди ваших пациентов мужчины или косметология по-прежнему ориентирована в основном на женщин?

- Конечно, есть. Мужское направление в косметологии очень активно развивается. Так, год назад один из ведущих специалистов, пластический хирург из Бразилии – Маурисио де Майо – предложил новую систему подхода к мужскому лицу на основе MD CodesТМ  (уникальных кодов).  В соответствии с ней лишь с помощью нескольких инъекций лицо становится более мужественным, аскетичным и волевым. При этом вмешательство специалиста со стороны заметить практически невозможно, что важно для имиджа мужчины.  В VG Cliniс представители сильной половины могут быть уверенными, что их обращение останется в тайне: формат клиники позволяет организовать запись так, чтобы одномоментно здесь находился только один человек. Это эксклюзивный подход, который защищает приватность пациента.

- Какие направления с косметологии вы считаете наиболее перспективными?

- Комплексный подход к здоровью и к красоте; скрининговое обследование;  ведение пациента совместно с врачами смежных специальностей (терапевт, эндокринолог, гинеколог, ревматолог, и т.д.). Умелые руки косметолога – это основа нашей работы. Лазерная косметология это база профессионального ухода. Дополнительное аппаратное оснащение каждая клиника выбирает по своему усмотрению, в зависимости от того, какое направление она ставит в приоритете. И только истинная красота привлекает внимание, но не кричит, она легка, невесома и гармонична. Такая красота не забывается.