г. Хабаровск, пер.Донской 7, оф.1
тел.: +7 (4212) 61-41-51, +7 (4212) 25-41-61
email: vg-clinic@mail.ru

«БИОАРМИРОВАНИЕ» тканей-термин, означающий наполнение тканей «по плоскости» создание «каркаса», «арматуры», «поддержки» с целью улучшения тургора (плотности, упругости) и текстуры кожи.

Выбор препарата осуществляет лечащий врач. В данном случае используются препараты на основе гиалуроновой кислоты, либо гидроксиапатита кальция «Мезорадиес»

К биоармированию так же относят и некоторые нитевые техники (это так называемые «мезонити» (Смотреть раздел «Нитевой Лифтинг»).

Особо можно выделить техники армирования тканей с помощью препарата на основе гидроксиапатита кальция («Радиес» («RADIESSE»), «Мезорадиес»). За основу взято основное свойство данного препарата - стимуляция фиброза («направленный фиброз» Смотреть раздел «Радиес, Мезорадиес»).

В данном случае врач в зависимости от потребностей тканей и поставленной задачи работает либо концентрированным препаратом, либо разводит его с лидокаином и физраствором (учитывая свойство препарата «водорастворимость») в различных пропорциях. В результате получается либо эффект мягкого «наполнения», восполнения недостающего объема, либо уплотнение тканей «мезорадиес».

 

«ВЕКТОРНЫЙ ЛИФТИНГ» подразумевает введение препаратов в специальной технике по векторам антигравитации, создавая натяжение тканей в заданном направлении. В связи с этим можно получить некоторое уменьшение объема тканей в тех зонах, где это необходимо: уменьшить выраженность и глубину морщин и складок, улучшить контур лица.

При необходимости эти техники применяются и к различным зонам тела (внутренняя поверхность бедер, плеч, живота, области над коленями и т.д.)