“Счастливые люди красивы” в мартовском номере журнала Дорогое удовольствие

Наверное, долгожданный и только что начавшийся отпуск добавляет мне сейчас лирических нот..

«Чего хотят женщины?» – вопрос, устоявшийся, пожалуй, как слоган..

Вряд ли стоит делить такую мысль по половому признаку. Мы, женщины, с присущей нам большей склонностью к романтизму и эмоциональной составляющей чаще анализируем то, что с нами происходит. Мужчины это делают, скорее всего, не менее систематически, но, в отличии от слабого пола, стараются не выставлять на показ. Каждый из нас не раз испытывал моменты, когда он сам себе и окружающим, соответственно, особенно нравится. Когда он счастлив, когда глаза светятся и улыбка не сходит с лица.. при этом практически не заметными становятся следы усталости или бессонной ночи. Причин для счастья может быть несчетное количество: влюблённость, успех ребёнка, тёплая встреча с родителями, победа в бизнесе, хороший отдых и многое другое. Наш организм это тонкая слаженная структура, способная к саморегуляции с выработкой различного рода гормонов и ферментов. Гормоны «радости»- эндорфины способны творить чудеса, давать дополнительную силу, энергию и желание жить; гормоны стресса, напротив, могут все разрушить и спровоцировать болезнь.

Существует мнение современных ученых, работающих в частности в «anti age” направлении, что мы сами можем влиять на наши нейротрансмиттеры, регулируя систему внутри себя. Совсем не сложно найти повод для радости. Надо беречь свои надпочечники (в них и вырабатываются гормоны стресса), надо дружить, любить, заниматься спортом, находить время на массаж, отдых и общение с близкими и друзьями. Те же ученые делают акцент на негативное влияние соцсетей на нашу жизнь и призывают к разумному ограничению их использования. Все более серьезный вектор направляется на симптомокомплекс под общим названием «синдром хронической усталости», при котором происходит обвал всех регуляторных систем.

Я, как профессионал в эстетическом направлении, имея огромный опыт, стараюсь строить свою работу очень дифференцированно. Мне важны общее состояние и мотивация, с которой ко мне пришёл пациент. Технически можно сделать очень многое, на это у нас есть огромный арсенал возможностей и средств. Но, ответ каждого конкретного организма в конкретной ситуации будет различен. Кому-то достаточно «развернуть уголки губ» или изменить изгиб бровей, а кому-то нужен пошаговый комплекс процедур. Возвращаясь к синдрому хронической усталости, скорее всего, наши «серьезные базовые» процедуры будут даже противопоказаны, лучший эффект даст полноценный косметический релакс-уход. Я не хочу стать для пациента «врачом одного дня», я «врач общей практики». Мы используем дуэт инструментов, работая в творческом тандеме со специалистами смежных направлений, способных найти и отрегулировать «поломку в системе», остановить «порочный круг».

Безусловно, самую сложную работу, «работу над собой» каждому из нас предстоит проводить самому и постоянно. Нельзя себе позволить уйти в проблему или стресс, все начнёт развиваться, усугубляясь по спирали. Проще всё приостановить на первом витке. «Хочешь быть счастливым-будь им!» Хочешь быть красивым, научись жить в гармонии с самим собой и окружающим нас миром. А тонкие акценты внешности сможет расставить специалист по красоте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *