Лазерная шлифовка (лазерный пилинг)

Лазерная шлифовка достаточно распространенная и давно зарекомендовавшая себя эффективная процедура, которая применяется с целью выравнивания рельефа кожи, уменьшения пор, осветления (либо удаления) гиперпигментации, восстановления структуры кожи после травм (лазерная шлифовка шрамов и рубцов).

Процедура лазерной шлифовки имеет сезонность, то есть ее рекомендовано проводить в период наименьшей солнечной активности. Часто процедура лазерной шлифовки требует определенной подготовки и после ее проведения следует период реабилитации. Лазерную шлифовку можно проводить при наличии показаний на любом участке лица и тела.

Лазерная шлифовка лица и шеи (лазерное омоложение кожи)

Показания:

  • возрастные изменения структуры и тургора кожи
  • наличие морщин и складок, расширенных пор, пигментных пятен
  • избыточный объем мягких тканей
  • шрамы в области лица и шеи
  • уменьшение проявления поперечных складок на шее (колец Венеры)
  • уменьшение проявлений (удаление) вертикальных морщинок над верхней и под нижней губой (кисетные морщины), морщины «любовников» (вертикальные предушные морщинки, не видные нам, но видные окружающим и выдающие возраст)

Процедура проводится опытным врачом-лазерологом на специальном лазере (в нашем случае — это эрбиевый лазер Lutronic Action II, производства Южная Корея). 

Во время процедуры пациент практически не ощущает боли за счет комбинации аппаратов (лазер и охлаждающая уставка Zimmer). Параметры интенсивности и глубины лазерного воздействия доктор применяет строго индивидуально.

Шлифовка кожи лазером разделяется на 2 вида: фракционная лазерная шлифовка (фракционное лазерное омоложение) и шлифовка по плоскости. О выборе вида шлифовки или комбинации обоих видов шлифовок в одну процедуру принимает решение врач строго индивидуально.

Лазерную шлифовку можно проводить с подбором индивидуальных параметров и на очень деликатных зонах: лазерное омоложение вокруг глаз.

Очень интересным современным направлением в лазерном омоложении лица является 3-D лазерное омоложение и 4-D лазерное омоложение, когда область воздействия лазером проводится как послойно снаружи покровных тканей, так и со стороны слизистой щеки. В таком случае эффект лифтинга ожидается еще более выраженный, за счет более интенсивного со направленного действия векторов натяжения (антигравитации).

Сколько нужно провести провести процедур лазерного омоложения?

Как правило, за холодный (осенний, зимний, весенний период) есть возможность провести одну (при необходимости 2-3 шлифовки, с интервалом 1-1,5 месяца).

Уже после первой процедуры, после завершения периода реабилитации наблюдается улучшение структуры тканей в среднем на 30%. Эффект нарастает в течении 1-1,5 месяцев. 

Подготовка к процедуре лазерной шлифовки

К лазерной шлифовке необходимо готовиться. Рекомендовано одна или несколько процедур мезотерапии (плазмотерапии, биоревитализации). Запланировать время низкой социальной активности на ближайшие после процедуры 5-7 дней (при запланированной глубокой лазерной шлифовки до 2-2,5 недель). После предварительной консультации подготовить все необходимые средства и препараты. Настроить эмоционально членов семьи о временных видоизменениях Вашей кожи в период реабилитации.

Период реабилитации после процедуры лазерного пилинга

Проходит индивидуально, в зависимости от глубины воздействия лазерного луча, комбинации методик лазерной шлифовки, индивидуальных особенностей организма и соблюдению рекомендаций Вашего лечащего врача.

Лазерную шлифовку можно отнести к процедуре must have в разделе anti-age косметологии, лучший метод лечения рубцов постакне и как процедуру №1. Успех после проведения процедуры зависит от Вашего выбора клиники с высокотехнологичным оснащением и опытного компетентного специалиста.

Лазерная шлифовка рубцов

Занимает одну из лидирующих позиций в лечении рубцов. Комбинируя две лазерные методики — фракционный лазер (который приподнимает рубцовую ткань, находящуюся в минусе, приподнимает к поверхности и укрепляет, выравнивает), шлифовка по плоскости (стесывает, выпаривает выступающие участки рубцовой ткани и тем самым выглаживая рубец мы делаем его по светоотражению более гладким и менее заметным. За счет лазерной репарации тканей рубцовая ткань смягчается и происходит омоложение рубца с улучшением визуальной картины.

Методика может применяться на любых участках тела. Также методику называют — лазерная полировка шрама, что означает одно и тоже.

Лазерная шлифовка шрамов

Подход к лазерной шлифовке шрамов индивидуальный. Если шрам выглядит как расхождение краев раны возможно потребуется применить сочетание методик — хирургической (иссечение рубцовой ткани, с сопоставлением краев раны и ушиванием), а затем когда сформируется послеоперационный рубчик при необходимости его можно будет отшлифовать.

Лазерное лечение рубцов и шрамов правильно сочетать с инъекционными методами (мезоботокс, мезотерапия, плазмотерапия, биоревитализация, биорепарация тканей, введение филлеров или препаратов на основе животного коллагена под зону гипотрофического рубца.

Если врач имеет дело с гипертрофическими или келоидными рубцами то применяются методики атопической гормональной терапии (Дипроспан, с которым имеет право работать только врач высокой квалификации, так как необходимо строго дозировать этот препарат, для того чтобы он сработал и дал положительный результат).

Если в составе рубцовой ткани в процессе лечения мы наблюдаем неоваскуляризацию (образование сосудистой сетки, которая придает рубцам и шрамам неравномерный по цвету вид), тогда мы дополнительно применяем сосудистый лазер с целью коагуляции телеангиэктазий (сосудистых звездочек).

Хочется заметить, что порой пациенты имеют завышенные ожидания о том, что могут полностью избавиться от рубца. Рубцовая ткань — это нарушение кожного рисунка, поэтому нужно понимать что избавиться отрубца абсолютно невозможно. Мы можем сделать зону более эстетичной, более гладкой, более мягкой, равномерной по цвету и это уже весьма хороший результат.