Храп – это больше, чем раздражение для ваших близких. Возможно, это тревожный сигнал о наличии гораздо более серьёзной проблемы – угрозы вашему здоровью.
Громкий храп – симптом обструктивного апноэ сна. При этом головной мозг и сердце постоянно недополучают кислород, это повышает риск развития инфаркта и инсульта, этим же и объясняется появление приступов стенокардии и нарушений сердечного ритма во время сна.
Одними из главных причин храпа, или обструктивного апноэ, являются снижение тургора тканей и провисание язычка и мягкого нёба.
Болезнь апноэ сна – это нарушение, вызванное периодически возникающими остановками дыхания во сне. Такие «периодические» остановки в тяжелых случаях могут возникать сотни раз за ночь, приводя к кислородному голоданию головного мозга, сердца и всех других органов. Пациент при таком состоянии просыпается полностью или частично, его дыхание восстанавливается, и он вновь погружается в сон. Наутро пациент обычно не помнит этих многочисленных пробуждений, но чувствует себя плохо: разбитым, вялым, уставшим, сонным.

Методика лазерного лечения:

Благодаря фототермическому эффекту лазерного луча происходит стягивание тканей мягкого нёба и нёбного язычка, соответственно, провисание их уменьшается, дыхательный просвет увеличивается. Это устраняет основную причину храпа и затрудненного дыхания. Процедура практически безболезненна, не травматична, не требует анестезии и реабилитации. Эффект наблюдается практически сразу после процедуры и носит нарастающий характер. Рекомендовано, в среднем, 3 процедуры с интервалом 2-3 недели.