Лазерное удаление гемангиом

Гемангиома — это врождённая сосудистая опухоль, которая может образоваться на любом участке тела новорождённого.
 
В связи с тем, что ребёнок растёт очень быстро, сосудистая опухоль (не будучи никогда злокачественной) имеет очень быстрый рост. Из маленькой, едва заметной горошины, практически на глазах, вырастает и выпирает над поверхностью кожи уже довольно серьезное новообразование.
 
Особенно сильно родителей беспокоит то, что опухоль находится возле жизненно важных органов или на открытых участках тела (появляется риск травмирования и открытия кровотечения).
 
В «долазерную эпоху» гемангиомы пытались удалять с помощью жидкого азота, использовали хирургический, радиохирургический и электрохирургический методы. При таком лечении пациенты часто получали сильные ожоги, дефекты кожи и новые очаги сосудистых образований (в связи с трудностью полного удаления опухоли).
Для специалистов удаление гемангиомы всегда представляло сложную задачу, а родителей подвергали в ужас жуткая реабилитация и возможные последствия от лечения (новые очаги появления опухоли и шрамы).
 
Но появление сосудистых лазеров в корне изменили подход к терапии гемангиом. Лазерный луч коагулирует клетки опухоли  не повреждая здоровые участки. Если образование не большое, то порой одной-двух процедур достаточно для  полного исчезновения гемангиомы.
На сегодняшний день данный метод является самым эффективным.
 
Важно отметить что лечение нужно начинать как можно раньше. Ведь убрать маленькое пятнышко бесследно, без болевых ощущений и без реабилитации намного легче.
 
Главные правила лазерного удаления гемангиомы:
— при обнаружении на теле ребёнка сосудистого образования необходимо как можно раньше обратиться к специалисту.
— чётко следовать рекомендациям врача В том числе, при прохождении реабилитации.
— только совместная работа врача и родителей приведёт к желаемому нужному результату
 
Когда необходимо удалять гемангиому?
Всегда! и как можно раньше
 
Взявшись за лечение врач лазеролог берет на себя большую ответственность:
  • обследование пациента перед удалением;
  •  поэтапное удаление опухоли; 
  •  постоянный контроль процесса реабилитации (врач всегда находится во взаимодействии с родителями, которые должны четко выполнять все рекомендации после лазерного удаления).
 
Нужно понимать, что удаление гемангиом — достаточно серьезное лечение. Врач лазеролог должен иметь высокую квалификацию и большой опыт.
 
Всем этим требованиям соответствует врач лазеролог, дерматолог, косметолог «VG Клиники Экспертов» Лебедева Елена Юрьевна, которая уже более двух десятков лет занимается лечением сосудистых образований.
Благодаря современному, высокотехнологичному оборудованию, в клинике возможно решить любые дермато-косметологические проблемы.
 
Наши врачи проведут лазерную терапию быстро, качественно и безопасно.